ProRab

Цены на ускорители твердения бетона

В этой теме 1 сообщение

В настоящее время более половины компаний занимающихся строительными и отделочными работами используют ускоритель твердения бетона, цена на которые напрямую зависит от различных факторов. Ускорители твердения бетона – это химические добавки, выпускаемые отечественными и зарубежными производителями в самых разных формах: растворы, суспензии, порошки. Они незаменимы при укладке бетона, а также применяются при изготовлении штукатурных и клеевых смесей. Химические добавки или как их еще называют - пластификаторы позволяют сэкономить время при затвердении и схватываемости бетона, улучшают эксплуатационные и качественные характеристики готовых конструкций, снижают трудозатраты, и расход бетонной смеси.

111.jpg.2be6e092619d8b18a28c678847b41be7

Что купить?

Если купить ускоритель твердения бетона сегодня можно везде, то правильно выбрать оптимальную добавку поможет специалист. При этом необходимо отталкиваться от назначения бетона (в каких конструкциях он будет использоваться) и только потом смотреть на производителя и стоимость пластификатора.

Безусловно, чем выше цены на ускорители твердения бетона, тем более щадящим действием они обладают. Так, зарубежные химические добавки не имеют запаха, отличаются абсолютной безвредностью для человека и наряду с затвердением и схватываемостью бетона, наделяют его другими положительными характеристиками, например, содержат воздухововлекающие добавки, уменьшают расход смеси. Цены на ускорители твердения бетона отечественного производства в разы меньше зарубежных аналогов, но здесь также снижаются и качественные характеристики, поскольку в большинстве вариантов пластификаторы содержат натриевые соли. В целом, импортные химические добавки – это комплексное решение, а отечественные – только лишь ускоряет затвердение и схватываемость бетона.

Когда и сколько добавлять?

Добавки-ускорители добавляются в бетоносмеситель при изготовлении бетонной смеси. При этом, их оптимальное содержание устанавливается опытной строительной лабораторией.  Эксперты рекомендуют следующее соотношение бетонной смеси и пластификаторов: при использовании добавок, содержащих сульфат натрия или хлорид кальция, их не должно быть более 2% от общего объема бетона. При использовании пластификаторов на основе нитратов (нитрат натрия, нитрат кальция, нитрит-нитрат кальция, нитрит-нитрат-сульфат натрия и нитрит-нитрат) не более - 4% и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты