ProRab

Жаропрочный бетон

В этой теме 1 сообщение

Поскольку обычные виды бетонных смесей не могут переносить высокие температуры, превышающие 150 градусов, то при нагревании они начинают крошиться и терять форму. В результате этих процессов страдает все сооружение в целом. И даже самые дорогостоящие смеси без использования специальных добавок не могут выдерживать высокие температуры. Благодаря особому составу жаропрочного бетона, он сохраняет свои первоначальные характеристики при повышенных температурах и может применяться при максимальных температурах. Так, в зависимости от того, какая температура является критической, выделяют жаропрочный бетон, огнеупорный и высокоогнеупорный. Жаропрочный бетон выдерживает максимальную температуру в 1580 градусов; огнеупорный в 1770 градусов; для высокоогнеупорного бетона предела практически не существует.

zharoprochnyy-beton.thumb.jpg.34b70625eb

Сфера применения

Основная сфера применения жаропрочного бетона – возведение  дымовых труб, сооружение печей в промышленном и жилищном строительстве. Если при производстве данного материала будут соблюдены все установленные технологические требования, то надежная защита и высокая безопасность гарантированы.

Особенности

Жаропрочный бетон хорошо выдерживает перепады температур и влажности. Он не меняет и не теряет своих первоначальных свойств после нагревания и без сомнения является оптимальным вариантом при возведении специализированных объектов. Несмотря на особую роль жаропрочного бетона, работать с ним нужно также как и с любой другой его разновидностью. Качественный жаропрочный бетон также обладает высокой плотностью и его можно узнать по крупным зернам.

Состав жаропрочного бетона

В состав жаропрочного бетона помимо основы из бетонной смеси входит наполнитель и дополнительные элементы, например, алюминиевый цемент, жидкое стекло, асбест, глинозем или керамзит. Каждый из дополнительных элементов дает бетонной смеси дополнительные преимущества.

Сегодня можно не только приобрести этот материал в уже готовом варианте, но и узнать, как сделать жаропрочный бетон самостоятельно. Но для получения качественного материала необходимо знать технологию и точные пропорции. Поэтому лучше всего купить жаропрочный бетон в специализированной компании. Помимо высокого качества, вы сможете получить реальную экономию по сравнению, к примеру, с приобретением его аналога - жаропрочных плит.

Отредактировал ProRab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты