ProRab

Фундамент из пенобетона

В этой теме 2 сообщения

Фундамент из пенобетонных блоков, как в принципе и из другого материала, является основанием всего сооружения. И от его прочности, надежности и состояния зависит судьба сооружения в целом.

Популярный материал

Однако, несмотря на имеющееся разнообразие строительных материалов, именно фундамент под дом из пенобетона завоевывает все большую популярность в нашей стране, благодаря своим характеристикам. Это прочность, надежность, простота в применении, отличная тепло и звукоизоляция, и доступная цена. Он не гниет, не нуждается в специальной обработке химическими составами и производится из минерального сырья. В целом это – экологически чистый и безопасный материал, который может выдержать сильные колебания температур и влажности, при этом, не теряя своих теплоизоляционных свойств. Единственным недостатком этого материала является нагрузка, которую нужно рассчитать правильно. В противном случае, фундамент может повредиться. Тип опоры для сооружения рассчитывается в каждом конкретном случае, исходя из высоты и площади самого дома, примерных нагрузок и прочих показателей. Самыми распространенными вариантами фундамента из пенобетона являются ленточный тип и применение пеноблоков.

shema-ukladki-fundamenta-iz-penoblokov.j

Ленточный фундамент из пенобетона

Ленточный фундамент из пенобетона представляет собой тип опоры, погруженной в  землю, которая собственно и удерживает наземные сооружения. Он подходит для жилых домов этажностью выше третьего.

 Пенобетонные блоки для фундамента

Пенобетонные блоки для фундамента  предназначены для сооружения жилых построек на песчаных грунтах, склонных к оползням. Он характеризуется повышенной прочностью и более высокой ценой. Устройство фундамента из пенобетона    данного типа также отлично: здесь фундамент заливается под всей площадью сооружения. При этом крайне важно не допустить ошибку в расчётах, оперируя данными общей площади и толщины плиты. Их главным недостатком является паропроницаемость и гигроскопичность. Они хорошо впитывают воду из грунта и воздуха. Следовательно, без гидроизоляции здесь не обойтись. Укладывать пенобетонные блоки, во избежание неравномерной усадки, необходимо на жесткое основание с соблюдением выработанной технологии, а именно: первый ряд блоков укладывается на цоколь, где выполняется гидроизоляция, затем идет армированный бетонный пояс, и завершает цикл ростверк любого типа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я себе поставил из бетона. Делал сам.  Бетонный раствор и песок заказывал в "Каскад-Бетон" https://kaskad-beton.com. Очень хорошее качество бетонного раствора. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты