ProRab

Ускорители твердения пенобетона

В этой теме 1 сообщение

Пенобетон представляет собой ячеистый бетон, с пористой структурой, которая образуется по всему объёму за счёт замкнутых пор. Подобные пузырьки образуются в результате затвердения раствора из песка, воды, цемента и специального пенообразователя. Прочность и другие качественные характеристики зависят от многих факторов: объёмного веса, используемых материалов и т.д.

penobeton-3.jpg.02b79c1ae1d72ffb45d80642

При всех своих преимуществах, пенобетон имеет один существенный недостаток свойственный всем разновидностям бетона – медленное затвердение. И он непростителен, когда необходимо что–то быстро построить или отреставрировать. В этом случае можно воспользоваться либо специальным видом быстротвердеющего цемента, либо приобрести специальные жидкости, порошки или суспензии, именуемые ускорителями твердения для пенобетона. При этом, затвердение и схватывание пенобетона можно не только ускорить, но и замедлить при помощи химических добавок.

Ускорители необходимы не только при выполнении срочных работ, но и при проведении укладки пенобетона при низких температурах воздуха. Они сокращают цикл бетонных работ и незаменимы, когда днем стоит плюсовая температура, а ночью она падает до нуля и ниже, а также при высоких температурах. Ускорители твердения пенобетона позволяют выдерживать временное снижение температуры до — 10  градусов по Цельсию без малейшей потери качества материала, увеличивают скорость его схватывания и уменьшают осадку. Кроме того, ускорители твердения для пенобетона также снижают вероятность его растрескивания. Они добавляются в бетонную смесь на стадии замеса; безопасны для человека, не горючи и абсолютно не токсичны. Многие виды ускорителей улучшают качество пенобетона и самое главное – его прочность.

Форма выпуска

Основной формой выпуска ускорителей являются водные растворы, порошки и пастообразные жидкости. Однако наиболее распространёнными считаются водные растворы, благодаря более плотной реакции по сравнению с порошкообразными ускорителями твердения пенобетона. Наиболее востребованным вариантом отечественного производства остается хлорид кальция. Он легкий, мощный, дешевый, хорошо растворяется даже в прохладной воде, но усиливает усадку пенобетона.

s_1810891.jpeg.e6569646e662fb3b4a50dc0f9

Поэтому выбирая ускоритель твердения бетона из зарубежных и отечественных производителей необходимо оценить все плюсы и минусы каждого вида и проконсультироваться со специалистом.

Несмотря на безвредность при работе с ускорителями в любой форме выпуска необходимо пользоваться перчатками и защитной одеждой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты