ProRab

Ускорители твердения для газобетона

В этой теме 1 сообщение

Газобетон представляет собой ячеистый бетон автоклавного твердения, который состоит из извести, цемента, кварцевого песка, алюминиевой пудры и воды. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешиваются и поступают в автоклав. В нем создаются особые условия, при которых происходит «вспенивание» и затвердение получившейся смеси. При этом главной особенностью газобетона считается материал с заранее определёнными параметрами набора свойств и обусловленными качественными характеристиками, благодаря использованию автоклава. Кроме того, существует и неавтоклавный газобетон, который слегка уступает своему «управляемому» аналогу. К примеру, набор прочности газобетон занимает большую продолжительность времени. Затвердение пенобетона при отрицательных температурах также увеличивается во времени и может составлять до трех суток. Поэтому используются ускорители твердения для автоклавного газобетона.

56d81833963a1_---.jpg.011bbab1ac3eb0e3c6

Классические и специальные ускорители твердения для газобетона

Классическим ускорителем твердения для газобетона является известный многим хлорид кальция, который добавляется при замешивании цемента в размере не более 2% от общей массы полученной смеси. Производится ускоритель в форме водного раствора и его существенным недостатком считается большая усадка.

Помимо классических добавок существуют и специальные ускорители твердения газобетона, которые выпускаются как отечественными, так и зарубежными производителями. К специальным ускорителям можно отнести, например, «Простон-Д19, который позволяет изготовлять пенобетон при низких температурах и существенно убыстряет процессы схватывания и твердения материала.

Соляная кислота - ускоритель твердения газобетона

Некоторые используют соляную кислоту как ускоритель твердения газобетона, а также в качестве противоморозной добавки. Считается, что ее расход меньше по сравнению с иными химическими добавками, а результативность выше. Она не снижает конечную прочность бетона и не ухудшает его иные характеристики, но делает газобетон морозостойким, более прочным и влагостойким. При этом, повышается пластичность и плотность получившейся смеси. Набор прочности возрастает уже на ранних сроках затвердевания бетонной смеси. При явных преимуществах соляной кислоты по сравнению с аналогичными химическими добавками ее расход ниже, а цена меньше. В целом, достоинства и особенности соляной кислоты были выявлены еще в советские времена, а используется же этот ускоритель и в наши дни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты