ProRab

Толщина стены из пенобетона

В этой теме 1 сообщение

Помимо фундамента и крыши, главным элементом любого сооружения являются стены. Материал, из которого они выполняются, так же как и толщину конструкции необходимо выбирать исходя из самых разных характеристик. Однако самым востребованным материалом сегодня является ячеистый бетон, который считается долговечным, прочным, экономичным и экологически безопасным материалом. При этом, толщина стен из пенобетонных блоков может быть различной.

Преимущества пенобетона

Главными преимуществами данного материала являются: не горючесть, высокая  прочность на сжатие, отличная теплопроводность, превосходная звукоизоляция, а также возможность получить любую толщину стены из пенобетона, как для одноэтажных коттеджей, так и для многоэтажных домов. Кроме того, пенобетон имеет легкий вес и низкую плотность, он легко укладывается и не требует особых знаний и подготовки. Так, например, толщина стены из пенобетона в 20 сантиметров сохраняет тепло также как дерево и лучше, чем стена из керамзита или глиняного блока толщиной более 50 сантиметров. При всех своих достоинствах, пенобетон отличается самой привлекательной стоимостью из всех прочих стройматериалов, используемых для аналогичных целей.

images.jpg.c70346599cef3c3dd19b2f3aca51c

Выбираем толщину

Какая толщина стен из пенобетона необходима вашему дому? Вопрос нужно сказать не легкий. Здесь имеет значение практически все: климатические условия, предназначение  конструкции, желаемый минимальный срок эксплуатации и т.д.

Поэтому для того, чтобы произвести верный расчет толщины стены из пенобетона необходимо определиться со следующими моментами:

  1. Зафиксируйте или вспомните, насколько низко опускается температура воздуха в месте, где будет располагаться дом в зимнее время. Так, в районах крайнего Севера или в тех местностях, где зимы суровые потребуется довольно толстая стена с повышенной теплоизоляцией;
  2. Потребуется  ли вам специальный слой утеплителя или вы замените его обычной штукатуркой. При этом, выбирать в качестве утеплителя нужно такой материал, который предупреждает воздействие ультрафиолета на пеноблок;
  3. Для средней полосы России рекомендуется выбрать толщину стены из пенобетона не менее 30 сантиметров;
  4. При расчёте толщины стены из пенобетона стоит подумать и о нагрузках, которые огни будут выдерживать при эксплуатации. Но этот вопрос наиболее важен для многоэтажных построек;
  5. При выборе подходящей ширины помните и о прочностных характеристиках. Например, стену из пенобетона толщиной в 40 сантиметров не пробьёт даже кувалда, а вот на 10 сантиметров меньше, разрушить сможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты