ProRab

Технология производства кевларобетона

В этой теме 1 сообщение

Среди новых и качественных строительных и отделочных материалов особое место занимает кевларобетон (ультрабетон или гранилит), для производства которого используются инновационные технологии. Технология производства кевларобетона  состоит в применении специальных глянцевых форм, изготовленных из пластика методом вибролитья.

Уникальные окатыши

Кевларобетон называют ещё окатышевым бетоном. Объясняется это тем, что при использовании современного оборудования для производства кевларобетона, из специальных смесей формируются небольшие окатыши диаметром до 5 сантиметров.

1299141507_okatysh.jpg.bea5a4a577525da7d

Окатыши сжаты так плотно, что внутри них совершенно нет воздуха. Внутри окатыша имеется небольшое ядро и зерна отсева расположенные вокруг. Вокруг ядра также имеется плотная смесь песка, портландцемента и мелких частиц отсева.

При условии точного соблюдения технологии производства кевларобетона, созревшие окатыши из специального бетоносмесителя выгружают в форму, которая в дальнейшем подвергается воздействию высокочастотного резонатора. В результате окатыши, имеющие жесткую внутреннюю структуру, получают псевдопластичность и тиксотропную текучесть, благодаря которым они соединяются в единый монолит заданной формы.

m4HfaR5.jpg.518a8698080ae7b3c5184d6aabdc

Преимущества

Производство кевларобетона имеет ряд преимуществ:

  1. Отсутствие выпаривания воды и крупных пор в бетоне;
  2. Ровная и глянцевая поверхность готовых изделий;
  3. Повышенные показатели бетонных изделий на сжатие и излом;
  4. Высокая прочность;
  5. Декоративность полученных изделий;
  6. Минимальный расход колерующих элементов при окрашивании;
  7. Возможность получить специфическую окраску под мрамор, гранит или под малахит и т.д.

Сфера применения

У кевларобетона немного ограниченная сфера применения. Его используют

для изготовления бордюров, памятников, тротуарной плитки и бетонных заборов.

Производство кевларобетона позволяет также получить искусственные камни, имитирующие натуральные породы, например оникс, гранит, малахит и прочие с разводами практически не отличимыми от естественных рисунков настоящих камней.

Последнее достигается за счет применения фталоцианиновых красящих пигментов и технической сажи.

По технологии производства кевларобетона, пигмент добавляется на этапе замешивания смеси. Соответственно на выходе готовые изделия имеют нужную форму, цвет и рисунок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты