ProRab

Смазка для пластиковых форм

В этой теме 1 сообщение

Смазка для пластиковых форм, используемых при производстве тротуарной плитки и других изделий из бетона необходима для предотвращения прилипания бетона и грязи к внутренней стороне формы. Представленные в широком ассортименте смазки подбираются в каждом случае индивидуально с учетом особенностей производимых изделий, бюджета и прочих факторов.

maxresdefault.thumb.jpg.0a18a55b7b47232d

Когда и как использовать?

Смазка пластиковых форм для тротуарной плитки производится непосредственно перед заливкой бетона. При этом нужно тщательно смазать каждую форму, которая должна быть сухой и чистой. Можно использовать при смазке обычные кисточки или специальные распыляющие устройства, которые гарантируют равномерное нанесение и тонкий слой. Необходимо тщательно промазать все имеющиеся углы и грани в форме.

Толстый слой не рекомендуем, поскольку избыток смазки для пластиковых форм приводит к понижению качественных характеристик производимых изделий.

Иногда может потребоваться повторное нанесение смазки. Например, при длительном контакте обработанной поверхности с окружающей средой.

Многие виды смазок для пластиковых форм немного изменяют свои  свойства при отрицательных температурах. Они могут терять свою вязкость, мутнеть и даже  замерзать. Однако при нагревании все первоначальные характеристики восстанавливаются. Оптимальный эффект смазок для пластиковых форм достигается исключительно при положительных температурах.

Повышаем качество

Смазка пластиковых форм для бетона может повысить качественные характеристики продукции, а также гарантирует отсутствие масляных пятен и крупных пор. Изготовленная бетонная продукция не будет крошиться, и расслаиваться, да и мусор на нее тоже не налипнет.

Преимущества

Если вы все еще думаете, стоит ли купить смазку для пластиковых форм, то вспомните ее преимущества:

  1. Низкая вязкость и экономичный расход;
  2. Безопасность для человека и природы;
  3. Широкий ассортимент смазок и доступная стоимость;
  4. Повышение качественных характеристик бетонных изделий;
  5. Отсутствие влияния на скорость затвердения бетона;
  6. При условии подогрева возможность применения при отрицательных температурах;
  7. Защита от коррозии железобетонных изделий;
  8. Применение качественных ингредиентов при создании смазок.

Кроме того, смазка хорошо и долго держится на форме, ожидая пока в нее не будет залит бетон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты