ProRab

Пластиковые формы для бетона

В этой теме 1 сообщение

Пластиковые формы для бетона необходимы для производства изделий средних размеров и без отсутствия миниатюрных деталей. Пластиковые формы в основном и создаются за счет полиэфирных смол и различных наполнителей. Благодаря чему они имеют не большую прочность и гибкость, но, несмотря на это, позволяют выполнить максимальное количество заливок бетона в день. Их просто хранить и легко использовать. Пластиковые формы для изделий из бетона, при правильной эксплуатации могут прослужить также долго, как и формы из металла. Но в отличие от последнего, цена пластиковых форм для бетонных изделий остается одной из самых доступных для широкого круга потребителей.

1725523.jpeg.a71749c9f815402dce8f7c71fbf

Почему именно пластик?

Сегодня на отечественном рынке представлены формы для бетона изготовленные из самых разных материалов. Конечно же, конечный выбор формы нужно осуществить исходя из целей использования бетона, качественных характеристик и простоте эксплуатации. Но в пользу пластика говорит не только приемлемая стоимость, но и пара других причин.

  1. Во–первых, формы из пластика для бетона, просты в эксплуатации. С ними легко работать. При всей своей простоте именно пластик дает возможность соблюдать необходимые очертания и точные размеры готовых изделий. Они обеспечивают легкую распалубку, практически никогда не ломаются и не имеют трещин.
  2. Во-вторых, пластиковые формы для бетона отличаются малым весом.
  3. В–третьих, еще раз хочется указать на самую низкую стоимость, по сравнению с аналогичными формами из других материалов. Это дает возможность приобретать пластиковые формы не только компаниям, занимающимся строительными работами или осуществляющими ремонт, но и простым людям, которые, к примеру, хотят выполнить дорожку из бетона на своём дачном участке. Если же сравнить стоимость пластиковых форм для бетона и максимальное количество возможных заливок (2000), то выгода для покупателя очевидна.

Forma-dlja-izgotovlenija-trotuarnoj-plit

Стеклопластиковые формы для бетона

Стеклопластиковые формы для бетона производятся с участием стекловолокон. Они наиболее актуальны при производстве бетонных изделий, используемых в садово-парковой архитектуре, при создании ограждений и декоративных плит, и других сложных архитектурных изделий. Их главное отличие – это жесткая опорная рама и оболочка из стеклопластика, прикрепленная к ней. Стеклопластиковые формы используются когда бетон вызревает в естественных условиях, либо для ускорения вызревания используется прогрев не превышающий 60 градусов по Цельсию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты