ProRab

Бетонные колпаки на кирпичные столбы

В этой теме 1 сообщение

Для защиты кирпичных и бетонных опор от агрессивных факторов внешней среды производятся бетонные колпаки на кирпичные столбы. Одновременно они выполняют сразу две задачи: защищают ограждение и придают ему привлекательный внешний вид, показывают солидность владельца.

betonnyy-ogolovok-na-zabor.jpg.196fafefc

Что это такое?

Бетонные колпаки на кирпичные столбы выпускаются различных форм, цветов и размеров. Сегодня можно выбрать изделия, изготовленные в любом стиле и в виде сложных конфигураций, а также по индивидуальному заказу. Однако самыми популярными видами бетонных колпаков на кирпичные столбы являются четырехскатные пирамиды.

Зачем нужны бетонные  колпаки?

Как уже упоминалось выше, бетонные колпаки на кирпичные столбы выполняют главным образом защитную функцию. Они одинаково хорошо защищают кирпич, бетон и камень от влажных осадков, скачков температур и перепадов влажности. Так, например, долгое воздействие влаги равно, как и частая и резкая смена температур приводит к быстрому вымыванию швов, к частичному растрескиванию кирпичей и бетона, и соответственно к их разрушению. Бетонные колпаки на кирпичные столбы не только защищают забор от разрушения, но и являются мерой по предупреждению восстановительного и дорогостоящего ремонта.

На вкус и цвет

Традиционно бетонные колпаки на кирпичные столбы изготавливают из материала серого цвета. При необходимости получить определённый оттенок в них добавляют специальные цветовые пигменты. Кроме того, бетонные колпаки на кирпичные столбы можно покрасить в нужный цвет при помощи обычной фасадной краски. При этом, именно добавление пигментов на стадии производства гарантирует получение равномерного цвета. Обычно такая окраска не выцветает под действием солнечных лучей и не размывается от мокрых осадков, не скалывается и не требует ежегодного обновления.

Помимо выбора цвета бетонных колпаков на кирпичные столбы необходимо определиться с нужной формой. Возможно, вам потребуется колпачок с заостренной формой или напротив аккуратно закруглённый; с пикой или с шаром, нежный ажурный или с четкими архитектурными элементами; плоский или выпуклый; а также гладкий или ребристый,    двух- и четырехскатный; имитирующий камень или похожий на черепицу; ступенчатый или сферический; с навесами или без таковых. И, конечно же, всегда доступны классические формы: круг, квадрат, прямоугольник.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты