ProRab

Бетон с жидким стеклом

В этой теме 1 сообщение

Такой материал, как жидкое стекло, используется в чистом виде очень редко. Обладая прекрасным качеством -  адгезией, он прекрасно клеится к любой поверхности, а значит, гарантирует склеивание и связку различных материалов. Жидкое стекло обычно  добавляют в различные составы. Наиболее распространённым ингредиентом здесь является бетон. Полученный состав или бетон с жидким стеклом используется при проведении строительных и ремонтных работ.  Обычно для его изготовления используют специальные смеси или готовят составы на основе калия или натрия.

beton-s-zhidkim-steklom.thumb.jpg.2f5786

Цена и качество

При довольно низкой стоимости бетона с жидким стеклом его качественные характеристики высоки. Оно обладает высокими адгезионными свойствами. При этом, клеящая способность бетона с жидким стеклом в разы выше, чем у иных бетонных составов. На его основе можно получить превосходный жаростойкий материал.

Преимущества

Жидкое стекло, используемое в качестве добавки в бетон, применяется как добавка в    улучшения влагоустойчивых свойств смеси. Он эффективно предотвращает появление грибков и плесени, действуя в качестве антисептика, и увеличивает жаростойкость бетона.

Сфера применения

Бетон с жидким стеклом применяется довольно часто. Его используют не только в строительной сфере, но и в мыловарении, в бумажной и текстильной промышленности, а также в литейном производстве. Довольно часто его используются в качестве средства для гидроизоляции. Бетоном с жидким стеклом можно пропитывать стены и перекрытия в зданиях и сооружениях. Использование бетона с жидким стеклом для отделки фундамента и цокольного этажа в зданиях помогает защитить их от сточных и грунтовых вод, повышает устойчивость к различным атмосферным воздействиям.

Пропорции жидкого стекла в бетон    

Поскольку в чистом виде жидкое стекло не используется, оно добавляется непосредственно в бетон. Для того, чтобы получить качественный строительный материал необходимо точно соблюсти пропорции жидкого стекла в бетоне. Так, например, при добавлении жидкого стекла в бетон, который предполагается использовать для создания влагоустойчивого состава, он составляет от 15 до 25% от общей массы. Если жидкое стекло предполагается использовать в качестве антисептика, то его пропорции по отношению к бетону составляют 1:1. Прочность бетона с жидким стеклом, полученная на выходе, также поддается регулированию на этапе смешивания.

Отредактировал ProRab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты